跳到主要內容區塊
:::

關於我們

字級:
小字級
中字級
大字級

關於新板藝廊

新板藝廊位於國鼎大樓3樓,隸屬於新北市政府文化局,是隱身於高樓林立之板橋區的城市藝文空間。
透過新板特區多條空廊的串連,連結市府、大遠百,讓市民朋友在穿梭城市生活空間,偶遇藝術家精采創作,塑造獨特城市藝術氛圍及美好生活。

 

自103年12月19日開館以來,推出多檔新銳藝術家、當代設計及創作等主題展覽,讓年輕藝術家豐沛的創作能量,能透過此藝文空間的成立,提供藝術家與民眾接觸、被市場看見的機會,以扶植藝術的成長。

而後,新板藝廊整合新北市政府文化局與北師美術館的藝術資源,以「MED#161時光保物展」系列展覽形式,從日常生活的居家珍寶進入到美術館、博物館的典藏品,喚起「文物修護保存」意識,期望透過「開放工作室」與體驗推廣活動,帶領大小朋友一探修護師的神祕世界。

此外,展覽期間修護完成的石膏作品將會進入校園,獨特的館校合作模式,藝術深根於學校,讓學童能零距離欣賞經典西洋藝術作品,推展許多藝術教育新的可能性!

 

相關圖片

TOP